Программа «Жить здорово» от 19.12.2018: Простокваша. Кишечник просит поесть

294
Какая простокваша лучше — резервуарная или термостатная? Чем простокваша отличается от йогурта?
Дата эфира: 19 декабря 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Владислав Кудрик – эксперт программы, заместитель директора по научной работе Института молочной промышленности

Особую простоквашу изобрел Илья Мечников, он является лауреатом Нобелевской премии.

В простокваше по Мечникову кроме болгарской палочки есть термофильный стафилококк.

Данные бактерии помогают полезной микрофлоре кишечника бороться с вредоносными бактериями желудочно-кишечного тракта, что способствует улучшению иммунитета и препятствует старению организма.

Как выбрать?

Стоит обращать внимание на жирность простокваши и на способ ее приготовления.

На простокваше нужно найти надпись, что в ней есть не меньше 107 КОЕ или лактобактерий.

Простокваша обычно обладает меньшей калорийностью, чем йогурты.

Как хранить?

Простоквашу нужно хранить в закрытом виде, после вскрытия упаковки такой продукт может храниться не больше одних суток.

Как съесть?

Простоквашу стоит есть только в свежем виде, не нагревая.

Для приготовления простокваши дома нужно использовать только стерилизованное молоко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ