Дата эфира: 19 декабря 2018 Участники: Владислав Кудрик – эксперт программы, заместитель директора по научной работе Института молочной промышленности |
Особую простоквашу изобрел Илья Мечников, он является лауреатом Нобелевской премии.
В простокваше по Мечникову кроме болгарской палочки есть термофильный стафилококк.
Данные бактерии помогают полезной микрофлоре кишечника бороться с вредоносными бактериями желудочно-кишечного тракта, что способствует улучшению иммунитета и препятствует старению организма.
Как выбрать?
Стоит обращать внимание на жирность простокваши и на способ ее приготовления.
На простокваше нужно найти надпись, что в ней есть не меньше 107 КОЕ или лактобактерий.
Простокваша обычно обладает меньшей калорийностью, чем йогурты.
Как хранить?
Простоквашу нужно хранить в закрытом виде, после вскрытия упаковки такой продукт может храниться не больше одних суток.
Как съесть?
Простоквашу стоит есть только в свежем виде, не нагревая.
Для приготовления простокваши дома нужно использовать только стерилизованное молоко.