Программа «Жить здорово» от 18.11.2019: Все гениальное постно. Соевое мясо

Чем полезно соевое мясо, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 18 ноября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В Мире производится огромное количество сои, что помогло решить проблему голода в многих странах.

Соя – это бобовая культура, в которой очень много растительного белка.

Белок – важный строительный материал для клеток организма, из белка строится мышечная и костная ткань, а также иммунные комплексы.

Пьедестал почета. Содержания белка

  1. Соя (до 50%)
  2. Говядина (22-26%)
  3. Свинина (22-26%)

При этом в сои нет жира и холестерина, в отличие от говядины или свинины. Поэтому соя – очень полезный продукт.

Как выбрать?

Стоит посмотреть состав соевого мяса, там должно быть указано: соевая мука и вода.

Как хранить?

Соевое мясо может довольно долго храниться в сухом, темном месте.

После вскрытия пакета сою стоит пересыпать в тару с притертой крышкой.

Как съесть?

Стоит есть соевое мясо со специями, так как у него практически нет никакого вкуса.