Чем полезно соевое мясо, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 18 ноября 2019 г. Участники: |
В Мире производится огромное количество сои, что помогло решить проблему голода в многих странах.
Соя – это бобовая культура, в которой очень много растительного белка.
Белок – важный строительный материал для клеток организма, из белка строится мышечная и костная ткань, а также иммунные комплексы.
Пьедестал почета. Содержания белка
- Соя (до 50%)
- Говядина (22-26%)
- Свинина (22-26%)
При этом в сои нет жира и холестерина, в отличие от говядины или свинины. Поэтому соя – очень полезный продукт.
Как выбрать?
Стоит посмотреть состав соевого мяса, там должно быть указано: соевая мука и вода.
Как хранить?
Соевое мясо может довольно долго храниться в сухом, темном месте.
После вскрытия пакета сою стоит пересыпать в тару с притертой крышкой.
Как съесть?
Стоит есть соевое мясо со специями, так как у него практически нет никакого вкуса.