Программа «Жить здорово» от 18.09.2018: Продукты-защитники. Баклажан

Чем полезен баклажан, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 18 сентября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В фиолетовом баклажане содержится много антоциан. Исследования показали, что эти вещества помогают бороться с раком, они защищают сосуды и головной мозг.

Баклажан является малокалорийным продуктом, богатым пищевыми грубыми волокнами.

В баклажане содержится никотин, поэтому он поможет бросить курить.

Пьедестал почета. Содержание антоциан

  1. Баклажан
  2. Виноград
  3. Ежевика

В 100 граммах баклажана содержится около 57 суточных норм антоциан.

Как выбрать?

Если у баклажана есть внешние повреждения, то значит он рост на открытом грунте.

Баклажаны, выращенные на защищенном грунте обычно без повреждений.

Как хранить?

Баклажан можно хранить в темном прохладном месте, например, в холодильнике.

В холодильнике баклажан может храниться до 2 недель.

Как съесть?

Если баклажан горчит, то его можно вымочить в воде.

Баклажаны можно есть в сыром виде. Но они не утрачивают своих полезных свойств при термической обработке.

Можно сделать баклажанную икру с шпинатом и творогом.