Программа «Жить здорово» от 18.04.2019: Сделано в СССР. Икра минтая

Полезна ли икра минтая, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 18 апреля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость в студии:

  • Лидия Кудряшова – инженер-технолог по рыбной продукции

Минтай был одной из самой распространенной рыбой в Советском союзе. И сейчас эту рыбу вылавливают в огромных объемах, поэтому много икры попадает к нам на прилавки.

Полезные свойства

  1. Икра минтая содержит большое количество белка.
  2. Икра минтая обладает довольно низкой калорийностью.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Икра минтая
  2. Черная икра
  3. Красная икра
  4. Икра мойвы

В икре мойвы в 3 раза меньше белка, чем в икре минтая.

Белок необходим человеку для формирования мышц, иммунитета, пищеварительных ферментов, белков крови и костей.

Главный минус икры минтая – это содержание соли.

Как выбрать?

Стоит выбирать пастеризованную или стерилизованную икру минтая, в ней меньше соли.

Правда некоторые производители в стерилизованную икру добавляют воду и загустители, что приводит к уменьшению полезных свойств этого продукта.

Как хранить?

Икру минтая стоит хранить в соответствии с указаниями на упаковке.

Как съесть?

Можно намазывать икру минтая на приготовленное филе минтая, а затем есть.