Чем полезен горох, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 17 декабря 2020 г. Участники: |
Полезные свойства гороха
- Горох содержит большое количество белка. Белок является строительным материалом для нашего организма, в том числе из него состоят наши мышцы и иммунные клетки.
- В горохе содержатся все аминокислоты, необходимые нашему организму.
- В горохе есть пребиотики, которые являются полезной пищей для микрофлоры кишечника.
Пьедестал почета. Калорийность
- Консервированный горох (57-59 ккал на 100 грамм)
- Свежий горох (80 ккал на 100 грамм)
- Сухой горох (300 ккал на 100 грамм)
Сухой горох мы не едим в сухом виде, а мы готовим из него продукты на основе воды, что снизит его калорийность в 2-3 раза.
Как выбрать?
При выборе сухого гороха необходимо посмотреть, чтобы в пачке не было грязи и пыли. Консервированный горошек должен быть зеленого цвета.
Морщинистый горох полезнее гладкого, так как его крахмал медленнее усваивается в организме.
Как хранить?
Сухой горох нужно хранить в стеклянной банке с притертой крышкой.
Как съесть?
Из гороха можно делать различные блюда, в том числе салат, суп или кашу.