Программа «Жить здорово» от 16.06.2021: Вкусы России. Луховицкие огурцы

56
Луховицкий огурец. Его отличие от обычного и полезные свойства. Как правильно выбрать огурцы, хранить и приготовить.
Дата эфира: 16 июня 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Луховицкие огурцы выращивают в Московской области, в округе Луховицы.

Чем полезны огурцы?

  1. Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому они обладают очень низкой калорийностью.
  2. В кожице огурцов есть кукурбимицин. Данное вещество помогает снизить свёртываемость крови, что снижает риск образования тромбов. Также исследования показали, что кукурбимицин блокирует рост опухолевых клеток.

Как выбрать?

Стоит выбирать луховицкие огурцы, так как они почти всегда свежие.

Луховицкие огурцы неколючие и имеют изящную форму, они вкусные и у них очень мелкие семечки.

Луховицкие огурцы обладают довольно тонкой кожицей.

На упаковке луховицких огурцов должно быть указано, что они выращены в Луховицах.

Как хранить?

Луховицкие огурцы стоит сразу съедать, их можно хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Как съесть?

Луховицкие огурцы стоит есть в свежем виде, из них можно делать смузи или различные салаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ