Программа «Жить здорово» от 15.09.2021: Мраморная говядина

Мраморная говядина. Ее полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать мясо, хранить и приготовить?
Дата эфира: 15 сентября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Мраморная говядина содержит красное мясо и белые прожилки жира. Такое мясо очень сочное.

Хоть такое мясо и содержит избыточное количество жира, но исследования показали, что жиры животного происхождения не оказывают серьезного влияния на уровень холестерина и на увеличения массы человеческого тела.

Особенно важно есть стейки мраморной говядины без гарнира, то есть без быстрых углеводов, потому что углеводы способствуют выделению инсулина, который начинает запасать жир в организме.

Мраморная говядина содержит примерно такое же количество полезных веществ, как и обычная говядина: в ней примерно столько же железа, белка, цинка и витамина В12.

Как выбрать?

Прежде всего, нужно помнить, что  мраморная говядина должна иметь красный цвет с белыми прожилками.

На упаковке мраморного мяса должно быть указано, что было 200 дней зернового откорма.

Также на упаковке звёздочками должно быть указано звездочками мягкость мяса и его сочность.

Как хранить?

Мраморную говядину стоит хранить в холодильнике в вакуумной упаковке до момента приготовления.

Как съесть?

Из мраморной говядины можно делать стейки, а также мраморную говядину можно запекать.