Дата эфира: 15 сентября 2021 г. Участники: |
Мраморная говядина содержит красное мясо и белые прожилки жира. Такое мясо очень сочное.
Хоть такое мясо и содержит избыточное количество жира, но исследования показали, что жиры животного происхождения не оказывают серьезного влияния на уровень холестерина и на увеличения массы человеческого тела.
Особенно важно есть стейки мраморной говядины без гарнира, то есть без быстрых углеводов, потому что углеводы способствуют выделению инсулина, который начинает запасать жир в организме.
Мраморная говядина содержит примерно такое же количество полезных веществ, как и обычная говядина: в ней примерно столько же железа, белка, цинка и витамина В12.
Как выбрать?
Прежде всего, нужно помнить, что мраморная говядина должна иметь красный цвет с белыми прожилками.
На упаковке мраморного мяса должно быть указано, что было 200 дней зернового откорма.
Также на упаковке звёздочками должно быть указано звездочками мягкость мяса и его сочность.
Как хранить?
Мраморную говядину стоит хранить в холодильнике в вакуумной упаковке до момента приготовления.
Как съесть?
Из мраморной говядины можно делать стейки, а также мраморную говядину можно запекать.