Программа «Жить здорово» от 15.01.2021: Супереда народов мира. Айнтопф

Суп Айнтопф. Как правильно выбрать ингредиенты для супа и их полезные свойства. Как приготовить блюдо и съесть.
Дата эфира: 15 января 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Айнтопф – это традиционный немецкий суп. Он делается из говядины, картофеля, моркови, савойской капусты, репчатого лука, растительного масла, стручковой фасоли и цветной капусты.

Чем полезен айнтопф?

  1. Такой суп содержит не больше 130 ккал в 100 граммах.
  2. Говядина является источником белка, который участвует в создании различных тканей и иммунитета. Кроме того, белок участвует в формировании окиси азота, которая помогает снизить артериальное давление.
  3. В супе айтопф содержится фасоль, капуста и зелень, в которых много грубых волокон, эти волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и различными токсинами, а затем выводят их из организма.

Рецепт супа айнтопф

  1. Нарежьте мясо и овощи кубиками
  2. Потушите мясо
  3. Добавьте к мясу картофель
  4. Залейте все водой
  5. Добавьте туда остальные овощи и готовьте довольно длительное время
  6. Добавьте тмин и сливочное масло