Какой чай полезнее. Медицинские рекомендации.
Дата эфира: 13 ноября 2019 г. |
- Михаил Горевой – актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог
Чай – напиток, который получается при помощи заваривания или настаивания листьев чайного куста.
Для того чтобы не повредить пищевод, а также уменьшить риск развития рака пищевода, температура чая при употреблении не должна превышать 60 градусов.
Чай с молоком, хоть и вкусный, но бесполезный напиток, т.к. молоко блокирует полезные свойства чая.
Лимонная кислота разрушает эмаль зубов, поэтому употребление крепкого чая с лимоном может привести к окрашиванию зубов.
Мёд при воздействии больших температур образует канцерогенны опасные для здоровья, поэтому горячий чай с мёдом бесполезен и даже опасен.