Программа «Жить здорово» от 12.03.2021: Чтобы блин не вышел комом

Блины. Их полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать муку для блинов, приготовить и сколько можно съесть?
Дата эфира: 12 марта 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Существует уникальная обратная сковородка, которую стоит окунать в тесто для блинов на 3-5 секунд, а затем подождать небольшое количество времени, пока блин испечется.

Из какой муки делать блины? Сравним пшеничную и кукурузную муку

1. Количество углеводов

В пшеничной муке содержится 76 грамм углеводов, как и в кукурузной муке. Поэтому счет становится 1:1.

2. Количество грубых волокон

Грубые волокна мешают быстро всасываться углеводам в наш организм, а также способствует выведению шлаков из организма.

Кукурузная мука на 29-30% состоит из грубых волокон, а в пшеничной муке всего 11% грубых волокон. Поэтому счет становится 2:1 в пользу кукурузной муки.

3. Витамины группы В

В муке есть витамин В1 и В6, которые помогают проведению сигналу по нервным волокнам. Кроме того, витамин В6 участвует в процессе кроветворения.

В пшеничной муке содержится 8% витамина В1, а в кукурузной – 16%, а витамина В6 в пшеничной муке всего лишь 2%, а в кукурузной – 18%. Таким образом, счет становится 4:1 в пользу кукурузной муки.

Рецепт кукурузного теста

Смешайте 400 грамм кукурузной муки с одним куриным яйцом и 300-350 граммами воды или молока.