Программа «Жить здорово» от 09.10.2019: Селёдка – царица морей

153
Её полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 9 октября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии

  • Александр Шулдык – руководитель компании по вылову и производству сельди.

Сельдь – промысловая рыба, обитающая во всех северных морях. Она богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами – 3 суточные нормы на 100 грамм сельди.

Также сельдь богата витамином B12 – 2 суточные нормы на 100 грамм. Онемение конечностей – проявление дефицита B12.

Витамин D – 4 суточные нормы.

Как выбрать

Самый лучший совет при выборе сельди – запоминать понравившегося производителя, потому что визуально проверить качество сельди невозможно, но и производителям не выгодно производить некачественную сельдь.

Как хранить

Пресервы необходимо хранить в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ