Её полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать рыбу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 9 октября 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Александр Шулдык – руководитель компании по вылову и производству сельди.
Сельдь – промысловая рыба, обитающая во всех северных морях. Она богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами – 3 суточные нормы на 100 грамм сельди.
Также сельдь богата витамином B12 – 2 суточные нормы на 100 грамм. Онемение конечностей – проявление дефицита B12.
Витамин D – 4 суточные нормы.
Как выбрать
Самый лучший совет при выборе сельди – запоминать понравившегося производителя, потому что визуально проверить качество сельди невозможно, но и производителям не выгодно производить некачественную сельдь.
Как хранить
Пресервы необходимо хранить в холодильнике.