Программа «Жить здорово» от 01.03.2018: Еда против зимней кожу

Какие продукты улучшат состояние вашей кожи?
Начало сюжета: 18:20
Длительность сюжета: 14:45
Дата эфира: 1 марта 2018


Для кожи человека полезен воздух с влажностью около 60%, зимой мы много времени проводим в посещение, где влажность воздуха около 20%, что приводит к появлению сухости кожи и к появлению морщин.

Кроме того, на сухую кожу негативно воздействует холодный ветер и ультрафиолетовые лучи, поэтому кожа зимой быстро стареет.

Защитить кожу зимой помогут следующие продукты:

  • Говяжья печень
  • Телячья печень


1) В печени содержится большое количество железа, которое необходимо человеку для выработки гемоглобина и для поддержания способности крови переноски кислорода всем органам и тканям.

2) Печень богата витамином В12 и витамином А.
Витамин А способствует регенерации кожи, а витамин В12 улучшает работу нервов.

3) В печени много меди, которая входит в состав ферментов, необходимых для жизни клеток организма.
Кроме того, медь участвует в синтезе коллагена и эластина, которые поддерживают кожу человека.

Пьедестал почета. Содержание меди

1. Телячья и говяжья печень
2. Куриная печень
3. Индюшачья печень

Как выбрать?

Печень должна быть однородного светло-коричневого цвета с сладковатым запахом.
На печени не должно быть никаких сгустков.

При небольшом надавливании на печени не должно оставаться вмятин.

Как хранить?

Охлажденную печени можно хранить в холодильнике не больше одних суток.
Печень можно хранить в замороженном виде до одного года.

Как съесть?

Печень обычно готовится не до полной прожарки или проварки.
Суфле из печени можно сделать следующим образом: