Программа «Жить Здорово» от 08.08.2017: Кабачок против баклажана

Жить здорово. Про еду
8 августа 2017

Битва продуктов. Что полезнее кабачок или баклажан?

Узнайте больше о полезных свойствах кабачков здесь

Начало сюжета: 16:28
Длительность сюжета: 9:05
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 8 августа 2017

  1. Калорийность
    Употребление высококалорийных продуктов способствует развитию ожирению.
    В кабачке содержится 14 ккал, а в баклажане – 24 ккал.
    Счет становится 1:0 в пользу кабачка.
  1. Содержание грубых волокон
    Грубое волокно не перевариваются в кишечнике, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов из организма.
    В баклажане содержится 14 грамм грубых волокон, а в кабачке – 4 грамма.
    Счет становится 1:1.
  1. Содержание витамина С
    Витамин С необходим для формирования коллагена, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
    В баклажане содержится 4 мг витамина С, а в кабачке – 24 мг.
    Счет становится 2:1 в пользу кабачка.
  1. Содержание марганца
    Марганец необходим человеку для встраивания кальция в кости.
    В баклажане содержится 13 мг марганца, а в кабачке – 9 мг.
    Счет становится 2:2.

Таким образом, оба этих продукта обладают примерно одинаковыми полезными свойствами, однако, для того чтобы получить от них пользу, нужно есть их в сыром виде.