
8 августа 2017
Битва продуктов. Что полезнее кабачок или баклажан?
Узнайте больше о полезных свойствах кабачков здесь
Начало сюжета: 16:28 Длительность сюжета: 9:05 Рубрика: Про еду Дата эфира: 8 августа 2017 |
- Калорийность
Употребление высококалорийных продуктов способствует развитию ожирению.
В кабачке содержится 14 ккал, а в баклажане – 24 ккал.
Счет становится 1:0 в пользу кабачка.
- Содержание грубых волокон
Грубое волокно не перевариваются в кишечнике, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов из организма.
В баклажане содержится 14 грамм грубых волокон, а в кабачке – 4 грамма.
Счет становится 1:1.
- Содержание витамина С
Витамин С необходим для формирования коллагена, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
В баклажане содержится 4 мг витамина С, а в кабачке – 24 мг.
Счет становится 2:1 в пользу кабачка.
- Содержание марганца
Марганец необходим человеку для встраивания кальция в кости.
В баклажане содержится 13 мг марганца, а в кабачке – 9 мг.
Счет становится 2:2.
Таким образом, оба этих продукта обладают примерно одинаковыми полезными свойствами, однако, для того чтобы получить от них пользу, нужно есть их в сыром виде.