Зачем нужен марганец и в каких продуктах его больше всего?
Дата эфира: 8 июня 2020 г. Участники: |
Марганца в организме человека очень мало, но он играет важную роль в различных системах организма:
- Марганец участвует в процессе встраивания кальция в кость.
- Марганец является антиоксидантом, то есть он помогает нашему организму бороться с агрессивными соединениями, которые образуются в процессе жизнедеятельности человека.
- Исследования показали, что у женщин с нормальной концентрацией марганца в крови на 30% ниже риск развития диабета, чем у женщин с пониженным уровнем этого микроэлемента.
Три суперпродукта с марганцем
- Гвоздика (суточная доза содержится в 7 граммах сухой гвоздики)
- Пророщенная пшеница (суточная доза содержится в 15 граммах пророщенной пшеницы)
- Фундук (суточная доза содержится в 16 граммах фундука)