Программа «Жить здорово» от 07.12.2020: Напитки от коронавируса. Гранатовый сок

Гранатовый сок. Его полезные свойства. Как правильно выбрать гранаты, хранить и сколько можно съесть?
Дата эфира: 7 декабря 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

В начале ноября 2020 года немецкие ученые провели некоторое количество исследований, в том числе они посмотрели, как гранатовый сок влияет на размножение коронавируса. Оказалось, что жизнь и размножение коронавируса подавляется гранатовым соком. Дополнительные исследования показали, что в гранатовом соке есть полифенолы, которые меняют структуру рецепторов коронавируса – это не дает коронавирусу присоединиться к клетке.

Другие интересные факты, связанные с гранатом:

  1. Исследования показали, что употребление гранатового сока снижает риск развития рака простаты.
  2. Было показано, что гранатовый сок способен улучшать потенцию. Дело в том, что полифенолы, содержащиеся в гранате способны расширять стенки сосудов, что способствуют улучшению их кровенаполнения, а это в свою очередь улучшает потенцию.

Пьедестал почета. Содержание полифенолов

  1. Гранатовый сок (7,7 в 100 мл)
  2. Апельсиновый сок (4 мг в 100 мл)
  3. Яблочный сок (2-3 мг в 100 мл)

Как выбрать?

При выборе самое важное найти на упаковке надпись гранатовый сок 100%, так как в России довольно жесткий технический регламент соков.

Кроме того, можно купить свежий гранат и самому из него сделать сок. Свежий гранат должен быть плотным, тяжелым и без внешних повреждений.

Как хранить?

Гранат и гранатовый сок нужно хранить в холодильнике. Свежий гранат может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Как съесть?

Для быстрой очистки граната есть специальной гаджет.

Из свежего граната можно сделать довольно вкусный настой, если в сок граната добавить его кожицу, перец чили и пряные травы, а затем оставить такой напиток на ночь, чтобы он настоялся.