Эксперты программы «Жить здорово!» изучили лапшу быстрого приготовления и пришли к выводу: можно есть!
Дата эфира: 7 февраля 2019 г. Участники: Елена Канаева – эксперт программы, к. т. н., руководитель отдела стандартизации по производству продуктов питания |
Лапшу быстрого приготовления часто едят в Китае.
Из такой лапши можно делать необычные блюда.
Лапша – это практические чистые углеводы, поэтому она обладает высокой калорийностью (440 ккал в 100 граммах сухого продукта).
Обычно в одной упаковке находится от 50 до 135 грамм лапши.
С точки зрения медицины в одной порции должно быть не больше 50 грамм сухой лапши.
Не стоит высыпать весь пакетик со специями в лапшу, потому что в этих специях обычно очень много соли.
Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.