Программа «Жить здорово» повтор от 07.02.2019: Лапша быстрого приготовления

Эксперты программы «Жить здорово!» изучили лапшу быстрого приготовления и пришли к выводу: можно есть!
Дата эфира: 7 февраля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Елена Канаева – эксперт программы, к. т. н., руководитель отдела стандартизации по производству продуктов питания

Лапшу быстрого приготовления часто едят в Китае.
Из такой лапши можно делать необычные блюда.

Лапша – это практические чистые углеводы, поэтому она обладает высокой калорийностью (440 ккал в 100 граммах сухого продукта).

Обычно в одной упаковке находится от 50 до 135 грамм лапши.
С точки зрения медицины в одной порции должно быть не больше 50 грамм сухой лапши.

Не стоит высыпать весь пакетик со специями в лапшу, потому что в этих специях обычно очень много соли.

Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.