Программа «Жить здорово» от 06.05.2022: Розмарин против коронавируса

Розмарин. Его полезные свойства. Можно ли его использовать для профилактики корона вируса? Как правильно выбрать розмарин, хранить и съесть.
Дата эфира: 6 мая 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Розмарин – хвойное растение, которое растет в Средиземноморье. Его обычно используют в качестве приправы.

Недавно японские ученые выяснили, что в розмарине есть особая кислота, которая резко снижает вероятность прикрепления коронавируса к клеткам слизистой человека, что сильно снижает риск заражения человека.

Другие исследования показали, что в комнате с ароматом розмарина люди выполняют задачи быстрее, чем обычно.

Также исследования показали, что чем больше розмарина в готовящемся мясе, тем меньше вырабатывается канцерогенов при его приготовлении.

В 100 граммах розмарина содержится 1,5 суточных нормы железа и 1,5 суточных нормы кальция, которые очень важны для человека.

Поэтому полезно розмарин добавлять в различные соусы, супы и блюда.