Дата эфира: 6 мая 2022 г. Участники: |
Розмарин – хвойное растение, которое растет в Средиземноморье. Его обычно используют в качестве приправы.
Недавно японские ученые выяснили, что в розмарине есть особая кислота, которая резко снижает вероятность прикрепления коронавируса к клеткам слизистой человека, что сильно снижает риск заражения человека.
Другие исследования показали, что в комнате с ароматом розмарина люди выполняют задачи быстрее, чем обычно.
Также исследования показали, что чем больше розмарина в готовящемся мясе, тем меньше вырабатывается канцерогенов при его приготовлении.
В 100 граммах розмарина содержится 1,5 суточных нормы железа и 1,5 суточных нормы кальция, которые очень важны для человека.
Поэтому полезно розмарин добавлять в различные соусы, супы и блюда.