Программа «Жить Здорово» от 05.05.2017: С глютеном или без? Что важно знать о глютене

41
5 мая 2017

Можно ли есть продукты с глютеном?

Начало сюжета: 3:39
Длительность сюжета: 13:03
Рубрика: Про жизнь
Дата эфира: 5 мая 2017
врач-гастроэнтеролог Игорь Городокин

Глютен – это белок, который содержится в различной хлебобулочной продукции.
Этот белок безопасен для большинства людей.

Однако у некоторых людей есть непереносимость глютена, при такой проблеме этот белок вызывает появление воспаления в кишечнике.
Непереносимость глютена – это разновидность аллергической реакции, из-за которой начинают разрушаться ворсинки кишечника.

Симптомы непереносимости глютена:

  • вздутие живота,
  • понос,
  • потеря веса.

Если у вас есть непереносимость глютена, то вам стоит покупать хлебобулочные изделия с надписью: «без глютена».