Программа «Жить здорово» от 04.02.2021: Самые питательные продукты мира

217
Миндаль. Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать орехи, хранить и сколько можно съесть?
Дата эфира: 4 февраля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Южнокорейские ученые провели следующие исследование: они взяли 1000 сырых продуктов, и сравнили их пищевую ценность. На основы этих данных они вывели шкалу пищевой пригодности продуктов.

Самым лучшим продуктом был признан миндаль.

Чем полезен миндаль?

  1. Миндаль содержит большое количество белка (он примерно на 40% состоит из растительного белка).
  2. Хоть миндаль и содержит довольно большое количество углеводов, но его гликемический индекс очень низок, то есть его употребление не приводит к резкому подъему уровня сахара крови.
  3. В миндале довольно много витамина Е, который обладает мощным антиоксидантным действием.
  4. Миндаль богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые препятствуют развитию атеросклероза.
  5. В миндале есть ниацин, который способствует повышению уровня витамина Е в крови в 3 раза, что помогает нейтрализовать действие свободных радикалов.
  6. В миндале есть фолиевая кислота, которая помогает увеличить уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в организме в три раза.

Как выбрать?

Стоит покупать миндаль в сыром виде без сахара и соли.

Как хранить?

Миндаль стоит хранить в холодильнике.

Как съесть?

Миндаль стоит есть в сыром виде, в количестве не больше 30 грамм в день, так как данный продукт обладает большой калорийностью (600 ккал в 100 г.).

Миндаль можно добавлять в различные салаты, а также из него можно сделать молоко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ