Миндаль. Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать орехи, хранить и сколько можно съесть?
Дата эфира: 4 февраля 2021 г. Участники: |
Южнокорейские ученые провели следующие исследование: они взяли 1000 сырых продуктов, и сравнили их пищевую ценность. На основы этих данных они вывели шкалу пищевой пригодности продуктов.
Самым лучшим продуктом был признан миндаль.
Чем полезен миндаль?
- Миндаль содержит большое количество белка (он примерно на 40% состоит из растительного белка).
- Хоть миндаль и содержит довольно большое количество углеводов, но его гликемический индекс очень низок, то есть его употребление не приводит к резкому подъему уровня сахара крови.
- В миндале довольно много витамина Е, который обладает мощным антиоксидантным действием.
- Миндаль богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые препятствуют развитию атеросклероза.
- В миндале есть ниацин, который способствует повышению уровня витамина Е в крови в 3 раза, что помогает нейтрализовать действие свободных радикалов.
- В миндале есть фолиевая кислота, которая помогает увеличить уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в организме в три раза.
Как выбрать?
Стоит покупать миндаль в сыром виде без сахара и соли.
Как хранить?
Миндаль стоит хранить в холодильнике.
Как съесть?
Миндаль стоит есть в сыром виде, в количестве не больше 30 грамм в день, так как данный продукт обладает большой калорийностью (600 ккал в 100 г.).
Миндаль можно добавлять в различные салаты, а также из него можно сделать молоко.