Программа «Жить здорово» повтор от 03.07.2019: Мороженое. Экспертиза

320
Его полезные и вредные свойства. Как его правильно выбрать, хранить, приготовить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 3 июля 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Гости в студии

  • Алёна Короткова – эксперт РосПотребНадзора, Врач-гигиенист Отдела гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Москве
  • Олеся Варюхина – эксперт, кондитер-технолог

Мороженое – десерт, который делается, в основном, из молочных продуктов и сахара.

Как выбрать

По результатам проведенных РосПотребНадзором проверок самого часто продаваемого мороженого-пломбира были отмечены 3 лучших производителя, в продукции которых не было выявлено нарушений:

  • Чистая линия
  • Вологодский
  • 48 копеек

Как хранить

Хранить мороженое нужно в морозилке при температуре -18С в закрытой упаковке или таре. Подтаявшее мороженое может быть опасно из-за возможного развития в нём микроорганизмов. Замораживать мороженое повторно не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ