Такого хлеба не бывает! Фиолетовый хлеб – хлеб с антоцианами. Селекционная новинка для функционального питания.
Дата эфира: 1 марта 2021 г. Участники: Александр Чурсин – заведующий лаборатории селекции Омского аграрного университета |
Фиолетовый хлеб был выведен в России благодаря особой селекции. Данный хлеб делается из особой пшеницы, в которую добавлены гены, которые вызывают накопление антоцианов.
Антоцианы – это вещества фиолетового цвета, которые обладают сильным антиоксидантным действием, то есть они подавляют активность свободных радикалов, которые повреждают наши клетки.
Исследования показали, что употребление антоциан защищают человека от развития болезни Альцгеймера.
Недавно этот хлеб начали продавать в Омске.