Программа «Жить Здорово» от 02.03.2015: Три лекарства перед пьянкой. Как избежать последствий застолья

5 мая 2015

Три лекарства перед пьянкой. Как избежать последствий застолья

Что стоит делать перед пьянкой, чтобы минимизировать ее последствия?

Начало сюжета: 2:52

Длительность сюжета: 16:31

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Три лекарства перед пьянкой. Как избежать
последствий застолья

Дата эфира: 5 мая 2015

1. Нужно принять витамин В1 в лекарственной форме

Из-за употребления алкоголя у человека может появиться дефицит витамина
В1.



Алкоголь – причина дефицита витамина В1

Дефицит этого витамина приводит к синдрому Вернике-Корсакова (белой горячке).

При этой проблеме у человека развивается поражение нервной системы, что
приводит к появлению паралича глазодвигательных нервов, к сходящемуся косоглазию
и к нарушению походки.

Такие проблемы возникают из-за того, что при дефиците этого витамина мозг
перестает утилизировать глюкозу, что приводит к нарушению функций мозга.



Дефицит витамина В1 приводит к нарушению функций мозга

Поэтому перед пьянкой стоит принять витамин В1 (тиамин), который защитит
ваш мозг.

2. Нужно выпить большое количество обычной воды



Перед застольем выпить побольше воды

Употребление алкоголя приводит к обезвоживанию организма, так как алкоголь
обладает сильным мочегонным действием.



Алкоголь обезвоживает организм

Обезвоживание организма может привести к уменьшению количества жидкости
в головном мозге.

Из-за этого нервы, поддерживающие головной мозг, растянутся, что
приведет к появлению сильной головной боли.



Обезвоживание организма – причина головной боли

Выпив большое количество воды перед пьянкой, вы сможете компенсировать
потерю воды.

Кроме того, вода наполнит желудок и будет способствовать снижению крепости
алкоголя.



Вода помогает снизить крепость алкоголя

3. Нужно принять лактулозу

Лактулоза – препарат, который обладает слабительным действием.



Перед застольем принять слабительное – лактулозу

Употребление этого препарата способствует созданию кислой среды в кишечнике,
благодаря чему алкоголь не сможет быстро всосаться в организм. Поэтому
уровень отравления алкоголем снизится.



Лактулоза снижает токсичность алкоголя