Программа «Жить здорово» от 03.10.2018: Курица. Бедро против грудки

Чем полезна курица, что полезнее куриное бедро или грудка?
Дата эфира: 3 октября 2018

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Исследование показало, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риски рака, а когда люди долгое время едят белое мясо, то у них снижается риск развития сердечно-сосудистой системы и у них снижается риск появления рака.

Сравним куриное бедро и куриную грудку

1. Содержание белка

В куриной грудке содержится 23 грамма белка, а в курином бедре – 20 грамм.

Счет становится 1-0 в пользу куриной грудки.

2. Содержание холестерина

В курином бедре содержится 80 мг холестерина, а в грудке – 58 мг.

Счет становится 2-0 в пользу куриной грудки.

3. Калорийность

В курином бедре содержится 120 ккал холестерина, а в грудке – 110 ккал.

Разница очень маленькая, поэтому счет становится 3-1 в пользу куриной грудки.

4. Безопасность

По безопасности куриное бедро на одном уровне с куриной грудкой.

Счет становится 4-2 в пользу куриной грудки.

Таким образом, хоть куриная грудка и полезнее куриного бедра, но разница в полезных веществах в этих видах мяса очень небольшая.