Дата эфира: 3 октября 2018 Участники: |
Исследование показало, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риски рака, а когда люди долгое время едят белое мясо, то у них снижается риск развития сердечно-сосудистой системы и у них снижается риск появления рака.
Сравним куриное бедро и куриную грудку
1. Содержание белка
В куриной грудке содержится 23 грамма белка, а в курином бедре – 20 грамм.
Счет становится 1-0 в пользу куриной грудки.
2. Содержание холестерина
В курином бедре содержится 80 мг холестерина, а в грудке – 58 мг.
Счет становится 2-0 в пользу куриной грудки.
3. Калорийность
В курином бедре содержится 120 ккал холестерина, а в грудке – 110 ккал.
Разница очень маленькая, поэтому счет становится 3-1 в пользу куриной грудки.
4. Безопасность
По безопасности куриное бедро на одном уровне с куриной грудкой.
Счет становится 4-2 в пользу куриной грудки.
Таким образом, хоть куриная грудка и полезнее куриного бедра, но разница в полезных веществах в этих видах мяса очень небольшая.