Программа «Жить Здорово» от 01.02.2016: Еда, которую нельзя разогревать. Опасные секреты риса

29 марта 2016

Еда, которую нельзя разогревать. Опасные секреты риса

Почему рис нельзя разогревать?

Узнайте больше о еде, которую нельзя разогревать – здесь

Начало сюжета: 46:58

Длительность сюжета: 5:15

Рубрика: Про дом

Сюжет: Еда, которую нельзя разогревать. Опасные
секреты риса

Дата эфира: 29 марта 2016
Участники:

1

Сегодня в микроволновке разогревают все подряд. Однако исследования показали,
что есть продукты, разогрев которых может быть опасен здоровью.

Ставить ли в микроволновку рис?

Рис – прекрасный и здоровый гарнир, но вы можете получить пищевое
отравление после его повторного нагревания. Тут проблема кроется даже не
в повторном нагреве самого риса, сколько условий хранения до него. Сырой
рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus, которые
вызывают пищевое отравление. Даже при варке риса, споры могут выжить. И
если оставить приготовленное блюдо остывать при комнатной температуре,
споры будут размножаться и могут привести к выделению яда, который вызывает
рвоту или понос.