Еда, которую нельзя разогревать. Опасные секреты риса
Почему рис нельзя разогревать?
Узнайте больше о еде, которую нельзя разогревать – здесь
Начало сюжета: 46:58 Длительность сюжета: 5:15 Рубрика: Про дом Сюжет: Еда, которую нельзя разогревать. Опасные секреты риса Дата эфира: 29 марта 2016 |
Участники: 1 |
Сегодня в микроволновке разогревают все подряд. Однако исследования показали,
что есть продукты, разогрев которых может быть опасен здоровью.
Ставить ли в микроволновку рис?
Рис – прекрасный и здоровый гарнир, но вы можете получить пищевое
отравление после его повторного нагревания. Тут проблема кроется даже не
в повторном нагреве самого риса, сколько условий хранения до него. Сырой
рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus, которые
вызывают пищевое отравление. Даже при варке риса, споры могут выжить. И
если оставить приготовленное блюдо остывать при комнатной температуре,
споры будут размножаться и могут привести к выделению яда, который вызывает
рвоту или понос.