Программа «Жить Здорово» от 30.12.2016: Картофель быстрого приготовления. Не так вредно, как вы думаете

10
18 апреля 2016

Картофель быстрого приготовления. Не так вредно, как вы думаете

Вредно ли пюре быстрого приготовления?

Начало сюжета: 19:51

Длительность сюжета: 14:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Картофель быстрого приготовления. Не так
вредно, как вы думаете

Дата эфира: 18 апреля 2016

Картофель быстрого приготовления делается из высококачественного картофеля,
соли и сухого молока.

1. Картофель

Пьедестал почета. Калорийность

1. Домашнее пюре (113 ккал)

2. Вареный картофель (83 ккал)

3. Пюре быстрого приготовления (67 ккал)

Пьедестал почета. Гликемический индекс

1. Домашнее пюре

2. Пюре быстрого приготовление

3. Отварной картофель

Из-за высокого гликемического индекса отварного картофеля у человека повышается
аппетит.

Чтобы уменьшить гликемический индекс, стоит во время варки картофеля несколько
раз сливать воду.

2. Соль

В приготовленном пюре довольно большое количество соли.

Употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости
в организме и к повышению давления.

3. Сухое молоко

В пюре быстрого приготовления есть сухое молоко, которое содержит большое
количество белка.

Белок необходим человеку для формирования и роста мышц.