Программа «Жить Здорово» от 30.08.2017: Творожная масса. Любимый завтрак

30 августа 2017

Из чего делают творожную массу? Полезна ли она?

Начало сюжета: 17:57
Длительность сюжета: 16:38
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 30 августа 2017

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Творожная масса – продукт, основными компонентами которого, как
правило, являются творог, изюм и сливочное масло.

1. Творог
Творог – источник белка, который является главным строительным материалом организма человека.
Творог богат кальцием – микроэлементом, который принимает непосредственное участие в формировании костной ткани человека.
Кроме того, кальций участвует в сокращении мышц.

2. Изюм
Изюм содержит бор – микроэлемент, который способствует усвоению
кальция.
Минус изюма в том, что он является продуктом с высоким гликемическим индексом, поэтому стимулирует аппетит.

3. Сливочное масло
Сливочное масло содержит животный жир.
Животный жир способствует повышению уровня холестерина в крови и тем самым приводит к развитию атеросклероза, следствием которого может быть инфаркт или инсульт.

Для приготовления творожной массы, полезной для здоровья:

  • возьмите обезжиренный творог;
  • замените сливочное масло на обезжиренный йогурт или кефир;
  • добавьте ягоды.