Программа «Жить Здорово» от 29.08.2017: Китайская капуста

29 августа 2017

Чем полезна китайская капуста? Как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 20:59
Длительность сюжета: 13:37
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 29 августа 2017

Китайская капуста – источник грубых волокон.
В ней содержится растительный белок и незаменимые аминокислоты.
Китайская капуста богата витаминами группы В (необходимы для работы нервной
системы), витамином А (участвует в образовании родопсина – зрительного
пигмента сетчатки) и С (обеспечивает эластичность сосудов).

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Китайская капуста
Содержит 60 мг на 100 г.
2. Белокочанная капуста
Содержит 40 мг на 100 г.
3. Краснокочанная капуста
Содержит 20 мг на 100 г.

Как выбрать?
Чем белее китайская капуста, тем она вкуснее.
При выборе осмотрите листья капусты – они должны быть без гнили.

Как хранить?
Срежьте кочерыжку, ополосните капусту водой, высушите, заверните в пергаментную
бумагу и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.

Как китайскую капусту употреблять?
Употребляйте китайскую капусту в сыром виде.
Приготовьте салат из китайской капусты, зелени, оливкового масла и лимонного сока.