Программа «Жить здорово» от 28.06.2023: Холодный суп. Свекольник

Полезный рецепт во всех отношениях

Горячая пища с температурой выше 60 градусов повышает риск развития рака ротовой полости и пищевода. Термическая обработка разрушает витамины, только витамин A сохраняется. А также холодные супы не вызываются увеличение веса.

Свекольник – один из холодных супов. Свёкла способствует расширению сосудов и снижает тонус артериальных сосудов. Яйца содержат вещества для нервной системы. Непрерываемое волокно благоприятно влияет на пищеварение, предупреждает развитие рака толстого кишечника. А кефир помогает микрофлоре кишечника. Рекомендуют свёклу запекать, а не варить, чтобы сохранить полезные вещества. В свекольник можно добавлять ботву свёклы.