Программа «Жить Здорово» от 27.02.2017: Гвоздика. Не цветок, а специя

Чем полезна гвоздика, как ее выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 21:05
Длительность сюжета: 11:18
Рубрика: Про еду
Сюжет: Гвоздика. Не цветок, а специя
Дата эфира: 14 февраля 2017

1. В гвоздике есть эфирные масла, которые убивают микробов.
2. В гвоздике много марганца, который необходим для функционирования белков нашего организма.
Кроме того, марганец помогает иммунитету бороться с раковыми клетками.

Пьедестал почета. Содержание марганца
1. Гвоздика
2. Кардамон
3. Шафран
В 7 граммах гвоздики содержится суточная норма марганца.

Как выбрать?
Стоит выбирать гвоздику красно-коричневого цвета с ярким запахом.

Как хранить?
Гвоздику стоит хранить в герметичной емкости в темном месте при комнатной температуре.

Как приготовить?
Марганец не пропадает из гвоздики при термической обработке.
Однако из-за термообработки из гвоздики пропадают эфирные масла.
Гвоздику можно есть в свежем виде или добавлять в различные блюда.

Чай масала с гвоздикой можно сделать следующим образом: