Начало сюжета: 21:05 Длительность сюжета: 11:18 Рубрика: Про еду Сюжет: Гвоздика. Не цветок, а специя Дата эфира: 14 февраля 2017 |
1. В гвоздике есть эфирные масла, которые убивают микробов.
2. В гвоздике много марганца, который необходим для функционирования белков нашего организма.
Кроме того, марганец помогает иммунитету бороться с раковыми клетками.
Пьедестал почета. Содержание марганца
1. Гвоздика
2. Кардамон
3. Шафран
В 7 граммах гвоздики содержится суточная норма марганца.
Как выбрать?
Стоит выбирать гвоздику красно-коричневого цвета с ярким запахом.
Как хранить?
Гвоздику стоит хранить в герметичной емкости в темном месте при комнатной температуре.
Как приготовить?
Марганец не пропадает из гвоздики при термической обработке.
Однако из-за термообработки из гвоздики пропадают эфирные масла.
Гвоздику можно есть в свежем виде или добавлять в различные блюда.
Чай масала с гвоздикой можно сделать следующим образом: