Программа «Жить здорово» от 25.01.2023: Еда студентов. Лапша быстрого приготовления/

Почему лапша быстрого приготовления не сдаёт позиции в рейтинге популярной еды?
Дата эфира: 25 января 2023 г.
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Лапша быстрого приготовления была изобретена в 50-х годах XX века.

Лапша — исключительно углеводный продукт, который быстро насыщает, поэтому до сих пор это блюдо пользуется популярностью.

Интересно, что в лапше быстрого приготовления содержится большое количество диамина и рибофлавина, которые необходимы для здоровой функции нервной системы.

Врачи предупреждают, что в лапше быстрого приготовления на 15% больше килокалорий, чем в обычной лапше. В среднем одна баночка лапши соответствует калорийности одного приема пищи.

Известный факт о том, что лапша быстрого приготовления не переваривается организмом. Однако это миф.