Почему лапша быстрого приготовления не сдаёт позиции в рейтинге популярной еды?
Дата эфира: 25 января 2023 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман |
Лапша быстрого приготовления была изобретена в 50-х годах XX века.
Лапша — исключительно углеводный продукт, который быстро насыщает, поэтому до сих пор это блюдо пользуется популярностью.
Интересно, что в лапше быстрого приготовления содержится большое количество диамина и рибофлавина, которые необходимы для здоровой функции нервной системы.
Врачи предупреждают, что в лапше быстрого приготовления на 15% больше килокалорий, чем в обычной лапше. В среднем одна баночка лапши соответствует калорийности одного приема пищи.
Известный факт о том, что лапша быстрого приготовления не переваривается организмом. Однако это миф.