![]() | Дата эфира: 24 сентября 2020 г. Участники: |
Одних из самых вкусных раков можно попробовать в Ростове-на-Дону.
Раки являются панцирными, а все панцирные содержат холестерин. Однако в раках в 2,5 раза меньше холестерина, чем в креветках.
Полезные свойства раков
- Раки содержат большое количество белка (18 грамм белка в 100 граммах мяса рака).
- В мясе рака содержится большое количество витамина В12, который участвует в кроветворении и передачи нервных импульсов.
- Мясо рака содержит селен, который обладает противораковым свойством.
Как выбрать?
Панцирь донского рака должным быть очень темным.
При выборе рака стоит смотреть на его активность, он должен быть живым и подвижным.
Самыми вкусными являются осенние раки, так как осенью они набирают жир перед зимовкой.
Как хранить?
Раков можно хранить не больше 2-х суток в небольшой коробочке с дырочками в холодильнике.
Как съесть?
При приготовлении рака важными компонентами являются соль и сухой укроп.
Раков стоит кидать в кипящую соленую воду, затем туда стоит кинуть зонтики укропа. Рака стоит варить не больше 15 минут. Затем стоит его снять с огня, и подождать, пока блюдо немного остынет, и пока рак не напитается бульоном.
Кроме того, при готовке в бульон можно добавлять яблоки и острый перец.