Программа «Жить здорово» от 23.08.2022: Баклажан

Как правильно выбрать баклажаны, хранить и приготовить?
Дата эфира: 23 августа 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов
Андрей Продеус

Интересно, что плод баклажана – это ягода.

Баклажаны содержат антоцианы, защищающие человека от рака. Также антоциан снижает риски возникновения атеросклероза, так содержат вещества, расширяющие сосуды

Как выбрать?

Самые лучшие плоды должны быть упругими, гладкими и относительно твердыми.

Как хранить?

Баклажан можно хранить без холодильника в темном месте в течение двух недель. Однако при длительном хранении плодов антоцианы в баклажанах разрушаются.

Как приготовить?

Запеченные драники из баклажанов и томатов станут украшением праздничного стола. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав сыром.