Дата эфира: 22 ноября 2022 г. Участники: Елена Малышева Андрей Продеус Герман Гандельман Михаил Коновалов |
Мясо по-бургундски — классический французский рецепт, в составе которого мясо и овощи, тушеные долго на сковороде.
С медицинской точки зрения, мясо — незаменимый источник витамина В12, который необходим для образования гемоглобина и здоровья нервной системы. Помимо этого, в красном мясе находится много железа.
Важно помнить, что красное вино не дает всасываться железу в организм.
Морковь, которая является еще одним ингредиентом мяса по-бургундски, незаменимый источник витамина А, который необходим для образования родопсина. Этот компонент необходим для сохранения правильной функции зрения.
Витамин К, содержащийся в моркови, способствует заживлению ран.
В составе мяса по-бургундски говядина, вымоченная в вине в течение 12 часов с добавлением чеснока и специй. После предварительной подготовки мяса необходимо отправить мясо на тушение на пять часов. За час до приготовления нужно добавить в мясе морковь.