Программа «Жить здорово» от 22.11.2022: Супереда от разных народов мира. Мясо по-бургундски

Как правильно готовить мясо по-бургундски и как съесть?

Мясо по-бургундски — классический французский рецепт, в составе которого мясо и овощи, тушеные долго на сковороде.

С медицинской точки зрения, мясо — незаменимый источник витамина В12, который необходим для образования гемоглобина и здоровья нервной системы. Помимо этого, в красном мясе находится много железа. 

Важно помнить, что красное вино не дает всасываться железу в организм. 

Морковь, которая является еще одним ингредиентом мяса по-бургундски, незаменимый источник витамина А, который необходим для образования родопсина. Этот компонент необходим для сохранения правильной функции зрения. 

Витамин К, содержащийся в моркови, способствует заживлению ран. 

В составе мяса по-бургундски говядина, вымоченная в вине в течение 12 часов с добавлением чеснока и специй. После предварительной подготовки мяса необходимо отправить мясо на тушение на пять часов. За час до приготовления нужно добавить в мясе морковь.