![]() | Дата эфира: 20 апреля 2023 г. Участники: |
Какое место рыба занимает в продуктовой корзине россиян, что нужно знать о речной рыбе и сколько рыбы нужно съедать с пользой для здоровья?
Рыба — незаменимый источник полезных микроэлементов. Врачи рекомендуют употреблять рыбу не реже двух рах в неделю.
Вообще всю рыбу можно разделить на две большие руки — речная и морская. Морская рыба более калорийная.
Например, морская рыба богата Омега-3 жирными кислота, которые необходимы для обеспечения здоровой функции сосудов. В 100 граммах морской рыбы находится в среднем 3 суточных нормы Омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, в морской рыбе содержится большое количество витамина В12, который необходим для здоровой функции нервной системы. В 100 граммах любой морской рыбы содержится суточная норма этого элемента.
Врачи напоминают, что к речной рыбе нужно относиться с осторожностью, так как часто она может быть заражена глистами. Однако термическая обработка продукта решает проблему.
Речная рыба — незаменимый источник марганца и фосфоре, которые обеспечивает плотность костей. 100 грамм речной рыбы восполнит потребность в этих двух микроэлементов.
Помимо этого, рыба незаменимый источник белка.
Врачи настоятельно рекомендуют употреблять рыбу.