Программа «Жить здорово» от 2 июня 2017 г.: Что здоровее? Рис белый против коричневого

Жить здорово. Про еду
2 июня 2017

Битва продуктов, какой рис полезнее?

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 2 июня 2017

  1. Калорийность

Употребление высококалорийных продуктов способствует ожирению.
В белом рисе содержится 130 ккал, а в коричневом – 111 ккал. Счет становится 1:0 в пользу коричневого риса.

  1. Содержание марганца

Марганец необходим человеку для встраивания кальция в кости.
Дефицит марганца в организме приводит к развитию остеопороза.
В коричневом рисе содержится 45 мг марганца, а в белом – 24 мг. Счет становится 2:0 в пользу коричневого риса.

  1. Гликемический индекс

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом способствует повышению аппетита и развитию ожирения.
У белого риса, как и у коричневого, гликемический индекс равен 60. Счет становится 3:1 в пользу коричневого риса.

  1. Содержание фолиевой кислоты

Фолиевая кислота необходима человеку для нормального функционирования нервной системы.
В белом рисе содержится 14 мг фолиевой кислоты, а в коричневом – всего 1 мг этой кислоты. Счет становится 3:2 в пользу коричневого риса.

Таким образом, хоть в нашей битве и выигрывает коричневый рис, но оба этих продукта очень похожи по своим полезным свойствам.