Дата эфира: 18 августа 2023 г. Участники: |
Яблоки содержат пробиотики – бактерии полезные для кишечника. Сердцевина яблока содержит больше полезных веществ, чем само яблоко. Яблоки – источник пектина. Он предотвращает запоры и выводит токсины. Пектины способствуют образованию окиси азота – природному расширителю сосудов. Регулярное употребление яблок снижает давление и риск инсульта. В яблоках есть флавоноиды – вещества, защищающие от рака.
Стоит отметить, что яблоки не повышают аппетит и не способствуют набору веса. В яблоках нет витаминов, нет железа и нет витамина C.
Хранить яблоки в холодильнике в пергаменте или в закрытом контейнере. Яблоки выделяют газ, который ускоряет созревание лежащих рядом овощей и фруктов, поэтому лучше хранить яблоки отдельно. Есть яблоки лучше в свежем виде, при варке погибают все полезные вещества.