Программа «Жить здорово» от 18.03.2019: Продукты-обманщики. Белокочанная капуста

Чем полезна белокочанная капуста, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 18 марта 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость в студии:

  • Георгий Суслянок – кандидат биологических наук, доцент кафедры Московского государственного университета пищевых производств.

По данным Яндекса белокочанная капуста является одним из самых популярных продуктов в России.

Исследования показали, что в капусте есть вещества, которые помогают нам бороться с излучением, они уменьшают повреждение ДНК.

Также в капусте есть сульфорафан, который помогает человеку бороться с раком.

Капуста обладает низкой калорийностью, она содержит большое количество воды и грубых волокон.

Кроме того, в белокочанной капусте довольно много витамина С.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Белокочанная капуста (85% от суточной нормы)
  2. Савойская капуста (52%)
  3. Пекинская капуста (45%)

Как выбрать?

Выбирать капусту стоит по внешнему виду: листы капусты должны быть без пятен, не завядшие, цвет должен быть ярким.

Чем темнее цвет капусты, тем она дольше будет храниться.

Как хранить?

Сначала капусту стоит вымыть, а затем просушить.

Лучше всего капуста хранится в холодильнике.

Также капусту можно завернуть в бумагу или пищевую пленку.

Как съесть?

Капусту лучше всего есть в свежем виде.

Если вы не можете съесть всю капусту сразу, то стоит не отрезать от нее кусок, а отломать ее поверхностные листья.

В квашенной и термически обработанной капусте нет витамина С.