Дата эфира: 17 ноября 2022 г. Участники: Елена Малышева Андрей Продеус |
Человек различает пять вкусов — кислый, горький, сладкий, соленый и вкус умами (вкус мяса).
Кислый вкус воспринимается в том числе как запах. Интересно, что сосуды человека имеют рецепторы для кислого, потому что кислая среда бывает опасна для сосудов.
Также кислота находится внутри нас, и это соляная кислота.
Кисло-молочные продукты защищают организм от вредоносных бактерий, культивируя полезные бактерии в организме.
Витамин С, обычно ассоциирующийся с кислотой, находится в болгарском перце, например. Однако вкус кислого в перце не чувствуется. Помимо этого, витамин С содержится в черной смородине и цитрусовых.
Закуска из ферментированного болгарского перца станет красивым дополнением праздничного стола и восполнит потребность домочадцев в витамине С.