Дата эфира: 16 сентября 2022 г. Участники: Елена Малышева Михаил Коновалов |
В гостях
• Дарья Валентинова, нутрицолог, фитнес-тренер
Психологически многоцветное питание издавна обеспечивает эффективное восполнение полезными витамина и микроэлементами.
Врачи советуют, чтобы один прием пищи состоял из продуктов 3-4 цветов.
Например, витамин А организм получает только с пищей. Элемент содержится в большом количестве овощей оранжевого цвета.
Витамин А обеспечивает здоровье зрения, отвечая за синтез родопсина, необходимого для эффективной функции зрения.
Витамин.А в большом количестве содержится в моркови, тыкве, батате. Эти плоды входят в тройку лидеров по содержанию витамина — три суточные дозы в 100 граммах продукта.
Интересно, что в печени трески содержится двадцать суточных норма витамина А. Печень индейки содержит пятнадцать суточных норм в ста граммах.
Полезный салат из моркови, зелени, красного лука и печени трески с заправкой из лимона и уксуса станет незаменимым источником витамина А.