Чем полезны отруби, как их выбрать?
Начало сюжета: 19:14 Длительность сюжета: 16:22 Рубрика: Про еду Дата эфира: 16 мая 2017 |
Отруби делаются из неочищенного зерна, поэтому они содержат большое количество грубых волокон.
Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
- Кукурузные отруби
- Пшеничные отруби
- Овсяные отруби
В 100 граммах кукурузных отрубей содержится 3 суточные дозы грубого волокна, в 100 граммах пшеничных отрубей – 170% от нормы, а в 100 граммах овсяных отрубей – только 60%.
Употребление большого количества грубых волокон способствует выведению из организма токсинов и холестерина.
Стоит учитывать, что отруби – высококалорийный продукт, поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве.
Как выбрать?
Стоит покупать кукурузные или пшеничные отруби.
Как хранить?
Отруби стоит хранить в холодильнике.
Как приготовить?
Отруби можно употреблять в сыром виде или развести в воде.
Также отруби можно добавить в тыквенную запеканку с творогом: