Программа «Жить Здорово» от 16.05.2017: Продукты для молодости. Отруби

74
16 мая 2017

Чем полезны отруби, как их выбрать?

Начало сюжета: 19:14
Длительность сюжета: 16:22
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 16 мая 2017

Отруби делаются из неочищенного зерна, поэтому они содержат большое количество грубых волокон.

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон

  1. Кукурузные отруби
  2. Пшеничные отруби
  3. Овсяные отруби

В 100 граммах кукурузных отрубей содержится 3 суточные дозы грубого волокна, в 100 граммах пшеничных отрубей – 170% от нормы, а в 100 граммах овсяных отрубей – только 60%.
Употребление большого количества грубых волокон способствует выведению из организма токсинов и холестерина.
Стоит учитывать, что отруби – высококалорийный продукт, поэтому их стоит употреблять в ограниченном количестве.

Как выбрать?
Стоит покупать кукурузные или пшеничные отруби.

Как хранить?
Отруби стоит хранить в холодильнике.

Как приготовить?
Отруби можно употреблять в сыром виде или развести в воде.
Также отруби можно добавить в тыквенную запеканку с творогом:

1 КОММЕНТАРИЙ