Программа «Жить Здорово» от 15.08.2017: Клубника. Сезонная ягода

Жить здорово. Про еду
15 августа 2017

Чем полезна клубника, как ее выбрать, хранить и съесть?

Узнайте больше об исследованиях клубники здесь

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 15 августа 2017

  1. В клубнике довольно много витамина С, который способствует сохранению эластичности кожи и сосудов.
  2. В клубнике есть марганец, который участвует в формировании ферментов и костной ткани.
  3. В клубнике довольно много грубых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника.
  4. Исследования показали, что клубника помогает бороться с раком.

Пьедестал почета. Витамин С

  1. Клубника
  2. Лимон
  3. Ананас

Как выбрать?
Стоит выбирать блестящие ягоды клубники без повреждения с зеленым хвостиком.

Как хранить?
Клубнику можно хранить в холодильнике в стеклянном контейнере не больше 3-х дней.
Для длительного хранения клубнику стоит заморозить.

Как съесть?
Клубнику стоит есть в свежем или размороженном виде.
Десерт из клубники можно сделать следующим образом: