Программа «Жить здорово» от 13 июня 2017 г. Шелковица. Ягоды на нашем столе

13
Жить здорово. Про еду
13 июня 2017

Чем полезна шелковица, как ее выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 17:31
Длительность сюжета: 15:42
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 13 июня 2017

  1. Шелковица (тутовник) содержит довольно большое количество витамина С.
  2. В шелковице есть небольшое количество витамина К.
  3. В шелковице довольно много грубых волокон.
  4. В шелковице много антоцианов.
  5. Исследования показали, что в шелковице есть витамин P, который помогает сжигать жир во время физической нагрузки.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Шелковица
  2. Ежевика
  3. Голубика

В 100 граммах шелковицы содержится около 60% от суточной нормы витамина С.

Пьедестал почета. Содержание сахара

  1. Голубика
  2. Шелковица
  3. Ежевика

В 100 граммах шелковицы содержится 8 грамм сахара.

Как выбрать?
Стоит выбирать свежую шелковицу с хвостиком и без внешних повреждений.
Также можно купить замороженную шелковицу.

Как хранить?
Шелковицу можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для длительного хранения шелковицу стоит положить в полиэтиленовый пакет, а затем заморозить в морозилке.

Как приготовить?
Лучше всего есть шелковицу в свежем виде.
Отвар из высушенной шелковицы можно сделать следующим образом: