Программа «Жить здорово» от 13.02.23: Шедевры русской кухни. Черинянь

Как правильно готовить рыбный пирог?


Черинянь — это традиционный пирог из рыбы, которому посвящен целый фестиваль в республики Коми. Фестиваль проводится с 2010 года.

Начинка пирога — традиционные северные рыбы. Тесто готовится на основе ржаной, ячменной и пшеничной муки.

По традиционному рецепту — рыба для приготовления берется прямо с головой. Рыба чистится от внутренностей и заворачивается в тесто. Рыба с костями сохраняет свою сочность.

В северной рыбе содержится большое количество ОМЕГА-3 и жирные кислоты, которые предотвращают развитие атеросклероза, поддерживая здоровье сосудов.

Помимо этого, ОМЕГА-3 поддерживает здоровую функцию зрения благодаря сохранению здоровья сосудов.

Также в северной рыбе содержится много витамина В-12, который необходим для сохранения здоровой функции нервной системы.

Ржаная мука содержит много грубого волокна, который выводит из организма токсины и канцерогены.