Программа «Жить здорово» от 12.09.2023: Узбекские дыни

Сладка ягода!


Дыня богата витамином A. Он необходим для хорошего зрения. Витамин участвует в процессе образования нервного импульса, идущего от глаз в головной мозг. Дефицит витамина A приводит к ухудшению зрения. Дыня – источник витамина C, который способствует снижению риска развития катаракты.

Безопасная порция дыни – 150-200 грамм. Дыня – сладкая ягода. Избыток сахара в пище приводит к ожирению.

При выборе дыни стоит обратить внимание на цвет – желтая дыня – спелая. Хорошая дыня имеет приятный аромат и немного мягкая на ощупь, но упругая. Если дыня ещё немного зелёная, она может доспеть при хранении. Хранят дыню в подвешенном состоянии. Узбекские дыни хранятся продолжительное время.