Дата эфира: 12 июля 2022 г. Участники: |
Зеленые, желтые или красные? Зелёные яблоки содержат 8 гр сахара на 100 гр продукта, жёлтые – 10 гр, а красные 15 гр сахара. «Нелюбовь» медиков к сахару не беспочвенна. Андрей Продеус на макете показал, как сахар разрушает стенки сосудов и приводит к атеросклерозу, который увеличивает риски инфантов, инсультов и импотенции.
По содержанию клетчатки, то есть пектина, который необходим для работы ЖКТ, выведения токсинов и вредного холестерина, а также для предотвращения запоров, зеленые яблоки сохраняют свое лидерство: зелёные фрукты содержат 3 гр пектина на 100 гр продукта, жёлтые – 2,5 гр, а красные 2 гр.
Однако антоцианы – вещества, необходимые для борьбы с раком, в большем количестве содержатся в красных яблоках (примерно в 2 раза больше, чем в жёлтых), а зелёные яблоки их почти не содержат.
Подчtркнем, что антоцианы содержатся во всех ярко красных и фиолетовых плодах, хотя одновременно с этим такие продукты содержат и больше белков, вызывающих аллергическую реакцию. Именно поэтому существует мнение, что зелёные яблоки являются гипоаллергенными.
Как приготовить?
Интересная закуска получается из зелёных яблок и сельдерея с добавлением йогурта. Если вам надоели яблоки в чистом виде, то попробуйте приготовить это блюдо.