Программа «Жить здорово» от 11.08.2022: Шедевры русской кухни. Икра баклажанная

В баклажанной икре содержатся антоцианы — вещества, защищающие клетки организма от рака. О секретах приготовления вкусной и полезной икры.
Дата эфира: 11 августа 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Чем полезная баклажанная икра?

  1. Баклажан фиолетового цвета, поэтому в нем много антоцианов. Эти специфические вещества помогают нам бороться с раком.
  2. В баклажанной икре есть помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок – все эти продукты обладают противораковым эффектом.
  3. В баклажанной есть зелень, которая богата витамином К, который участвует в процессе образования прочного каркаса костей.
  4. В баклажане есть антоциан насунин, который защищают клетки человеческого организма от повреждения.

Как сделать баклажанную икру?

  1. Запеките баклажаны и все остальные овощи в печи.
  2. Очистите овощи от кожи и мелко нарежьте.
  3. Смешайте овощи и добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. Потушите смесь в виде кашицы до приготовления.