Чем хороши грибные котлеты?
Дата эфира: 10 октября 2022 г. Участники: Елена Малышева Герман Гандельман Михаил Коновалов Андрей Продеус |
Зуцы — национальное белорусское блюдо, котлеты из грибов.
Врачи обращают внимание, что грибы не рекомендуются для употребления детям до 3-х лет в силу проблем с перевариванием сложных белков, которые находятся в составе растений.
Также грибы высокоаллергенный продукт.
Грибы содержат большое количество антоцивнов, которые борются со старением и уменьшают развитие рака.
В составе блюда зуцы — грибы, репчатый лук, яйцо, укроп, специи по вкусу и панировочные сухари.
Приготовление котлет из грибов занимает порядка 30 минут. Грибы необходимо мелко порубить, добавить лук и специи по вкусу и оставить на 15 минут. После необходимо добавить яйцо, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и отправить выпекать в духовку.