Программа «Жить здорово» от 10.10.2022: Супереда от разных народов мира. Зуцы

Чем хороши грибные котлеты? 

Зуцы — национальное белорусское блюдо, котлеты из грибов. 

Врачи обращают внимание, что грибы не рекомендуются для употребления детям до 3-х лет в силу проблем с перевариванием сложных белков, которые находятся в составе растений. 

Также грибы высокоаллергенный продукт.

Грибы содержат большое количество антоцивнов, которые борются со старением и уменьшают развитие рака. 

В составе блюда зуцы — грибы, репчатый лук, яйцо, укроп, специи по вкусу и панировочные сухари. 

Приготовление котлет из грибов занимает порядка 30 минут. Грибы необходимо мелко порубить, добавить лук и специи по вкусу и оставить на 15 минут. После необходимо добавить яйцо, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и отправить выпекать в духовку.