Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 10 января 2017 |
1. Калорийность
Употребление продуктов с высокой калорийностью способствует развитию ожирения.
В сале содержится 770 ккал, а в оливковом масле – 890 ккал.
Счет становится 1:0 в пользу сала.
2. Содержание холестерина
Холестерин – это животный жир, который может откладываться в сосудах человека и вызывать развитие атеросклероза.
В оливковом масле нет холестерина, а в сале содержится 93 мг холестерина.
Счет становится 1:1.
3. Содержание омега-3
Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты защищают мозг от слабоумия.
В сале содержится 1000 мг омега-3 жирных кислот, а в оливковом масле – 761 мг.
Счет становится 2:1 в пользу сала.
4. Содержание витамина Е
Витамин Е защищает клетки человека от повреждения и замедляет процессы старения.
В оливковом масле содержится 14,1 мг витамина Е, а в сале – 0,6 мг.
Счет становится 2:2.
Исследования показали, что регулярное употребление небольшой дозы твердых жиров без углеводов снижает риск развития инсульта, поэтому сало получает дополнительный бал и выигрывает в нашей битве с небольшим перевесом (3:2).