Программа «Жить здорово» от 10.01.2018: Битва жиров. Сало против оливкового масла

Что полезнее сало или оливковое масло?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 10 января 2017

1. Калорийность

Употребление продуктов с высокой калорийностью способствует развитию ожирения.
В сале содержится 770 ккал, а в оливковом масле – 890 ккал.
Счет становится 1:0 в пользу сала.

2. Содержание холестерина

Холестерин – это животный жир, который может откладываться в сосудах человека и вызывать развитие атеросклероза.
В оливковом масле нет холестерина, а в сале содержится 93 мг холестерина.
Счет становится 1:1.

3. Содержание омега-3

Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты защищают мозг от слабоумия.
В сале содержится 1000 мг омега-3 жирных кислот, а в оливковом масле – 761 мг.
Счет становится 2:1 в пользу сала.

4. Содержание витамина Е

Витамин Е защищает клетки человека от повреждения и замедляет процессы старения.
В оливковом масле содержится 14,1 мг витамина Е, а в сале – 0,6 мг.
Счет становится 2:2.

Исследования показали, что регулярное употребление небольшой дозы твердых жиров без углеводов снижает риск развития инсульта, поэтому сало получает дополнительный бал и выигрывает в нашей битве с небольшим перевесом (3:2).