Программа «Жить здорово» от 07.11.2023: Йогурт

Рыночные отношения

Кисломолочные продукты – это продукты брожения. Йогурт содержит пробиотики, которые необходимы для полезных бактерий кишечника. Пробиотики укрепляют иммунитет слизистых и помогают бороться с инфекциями. По результатам исследований было, выявлено, что регулярное употребление продуктов с пробиотиками снижает риски развития рака. Кисломолочные продукты – источник казеина. Он способствует снижению давления.

При выборе кисломолочных продуктов необходимо проверить внешний вид и попробовать их, чтобы убедиться в отсутствие горечи и посторонних вкусов. На рынке продукты можно пробовать. Молочные продукты хранятся в холодильнике до 10 дней. Употреблять их нужно в свежем виде.