Вкус Нового года. Мандарины
Мандарины – любимое новогоднее лакомство. Как мандарины выбрать, какое блюдо из них можно приготовить?
Начало сюжета: 16:15 Длительность сюжета: 16:27 Рубрика: Про еду Сюжет: Вкус Нового года. Мандарины Дата эфира: 9 января 2013 |
Родина мандаринов – Древний Китай. В Европу они впервые были завезены
в начале XIX века, а в Россию – в начале XX века.
Мандарины делятся на:
- благородные – большие желтовато-оранжевые плоды с крупнобугристой
кожурой; - танжерины – крупные плоды оранжево-красного цвета;
- уншиу – небольшие желтовато-оранжевые плоды с тонкой кожурой.
Мандарины на 90% состоят из воды и богаты грубыми волокнами.
В мандаринах много витаминов А, Е и С, которые поддерживают эластичность
кожи. Кроме того, витамин А участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки
– родопсина. Нехватка витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
и сумеречного зрения.
В мандаринах много витаминов А, Е и С
Мандарины богаты калием – микроэлементом, который способствует устранению
отеков и нормализации артериального давления.
Мандарины богаты калием
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Мандарины
2. Апельсины
3. Лимоны
В мандаринах почти в 2,5 раза больше витамина А, чем в апельсинах.
Как мандарины выбрать?
Выбирайте мандарины, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
Обращайте внимание на кожуру – она должна быть без повреждений и
гнили.
Как мандарины хранить?
Храните мандарины в прохладном и защищенном от света месте не более 5
дней.
Поместите мандарины в холодильник и храните в течение двух недель.
Хранить мандарины в холодильнике в течение двух недель
Как мандарины употреблять?
Употребляйте мандарины в свежем виде.
Употреблять мандарины в свежем виде
Приготовьте салат из мандаринов с зеленью и авокадо.